Finalmente dopo mesi riesco a lasciare una ricetta che faccio ormai da mesi. L’ esigenza era quella di dare un’ alternativa alla solita colazione, non i soliti pezzi dolci sfogliati quindi, ma qualcosa che non contenesse uova, non contenesse burro e che rispecchiasse il tipo di alimento che più mi piace, leggero, salutare ma anche gustoso. Da sempre sono un’ amante delle confetture, non sono quella che svuota il cornetto riempendo il tovagliolino di carta del bar perché troppo farcito…anzi, mi piace proprio se è bello pieno. Questa barretta vegana è quindi la vera celebrazione della confettura; prediligo sempre quelle di colore scuro…alle more, ai frutti di bosco, alle prugne o ai lamponi e certe volte unisco più varietà insieme per creare sapori sempre diversi….fragola e lamponi per esempio stanno benissimo insieme. La ricetta la trovai anni fa su una rivista e all’ istante finì tra i foglietti volanti della mia agendina; con il tempo c’è stata una sorta di evoluzione fino ad arrivare a quella che è oggi. Scrivo al volo ingredienti che ormai conosco a memoria (anche nelle dosi) e vi auguro una buona lettura!
Barrette Vegane con fiocchi d’ avena e frutti di bosco
Ingredienti
(per uno stampo rettangolare 20x30cm)
- 100g di polvere di mandorle
- 160g di fiocchi d’ avena
- 100g di farina d’ avena (o farina 0)
- 100g di farina 0
- 80g di zucchero di canna chiaro
- 150g di olio di riso (o olio di semi di Girasole)
- la scorza di un limone non trattato
- la scorza di un’ arancia non trattata
- 200g di confettura di frutti di bosco
- 150g di confettura di lamponi
- lamelle di mandorle q.b.
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 170°C.
- Unire tutti gli ingredienti insieme tranne la confettura.
- Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza legato ma sempre grossolano.
- Rivestire lo stampo con della carta da forno e con 2/3 del composto formare la base delle barrette (pressare bene con le mani).
- Formare uno strato uniforme con le due confetture miscelate insieme.
- Cospargere uniformemente con il composto rimasto sbriciolandolo, sulla superficie.
- Cospargere con le lamelle di mandorla e infornare; cuocere per 35 minuti circa.
- Lasciare raffreddare e tagliare formando delle barrette.
5 commenti
Assolutamente da fare! A casa mia sarebbero perfette…
Un bacio cara
ah come le assaggerei proprio in questo istante!!!
Assolutamente da provare !
baci
Alice
Mi hai messo la pulce nell'orecchio e adesso voglio provarle anche io!! ;-)) In mancanza dell'olio di riso, mi butto sull'extravergine d'oliva o su uno di semi?
Semi assolutamente^_^