Spaghetti con carciofi e pomodorini al forno
Ingredienti
(per 2 persone)
200g di spaghetti
2 carciofi
2 filetti di acciughe (o alici)
1 spicchio d’ aglio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di capperi sotto sale
16 pomodorini Pachino
Procedimento
Mondare e tagliere a listarelle i carciofi, saltarli i padella con dell’ olio evo e lo spicchio d’ aglio privato dell’ anima; lasciare cuocere per qualche minuto e poi unire i filetti di acciughe sminuzzati e i capperi dissalati. Lasciare cuocere finché i carciofi saranno teneri; aggiustare di sale, pepare e lasciare da parte. Nel frattempo lavare i pomodorini e disporli su una placca rivestita di carta da forno, irrorare con olio evo, salare, pepare e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti circa (devo restare succosi). Lessare la pasta in acqua bollente e salata, scolare al dente e lasciare da parte un po’ di acqua di cottura (un mestolo circa). Saltare gli spaghetti in padella con i carciofi e l’ acqua di cottura; unire i pomodorini al forno e lasciare amalgamare i sapori (aggiustare di sale se necessario). Servire il piatto con un filo di olio a crudo e una generosa macinata di pepe.
12 commenti
Piacciono da impazzire anche a me i pomodorini al forno, specie per condire la pasta!
Non li avevo ancora provati con i carciofi.. rimedierò al più presto 😉
Bacione
io i pomodori li adoro…probabilmente sarò stata un pomodoro in una vita precedente!!! Ahahahahah…grazie e un bacio!
sei sempre stupenda, anche di corsa!
Sandra
Ti abbraccio Sandra……grazie!!!
Le tue foto mi lasciano sempre a bocca aperta.. è un piatto semplice ma dai gusti e dai sapori che adoro, complimenti 🙂 un bacione 🙂
^_^……grazie Valeria!!!
Un mix davvero vincente che rendono giustizia anche alle foto, sempre a top!
Ti bacio bellissima….^_^
Mai spaghetti furono più belli….
ma io davvero non ero ancora iscritta al tuo blog?!!!?tutto fantastico come sempre ^_^
Mamma mia che fame che m'hanno fatto venire! Un'insieme di sapori azzeccato e promettente (nonostante debba fare a meno delle acciughe), e poi credo non fosse neanche un piatto particolarmente facile da far venire bene in foto..beh, tu l'hai fatto strepitosamente bene!
Oddio questa è arte…