Zucca Gratinata (Pumpkin Gratin)
Ingredienti
1 zucca Hokkaido Bio
30g di pangrattato
20g di cereali tipo Corn Flakes
5g di prezzemolo fresco
timo q.b.
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
30g tra nocciole mandorle e pistacchi
olio evo q.b.
semi di sesamo q.b.
Procedimento
Lavare ed asciugare la zucca; tagliarla a metà ed eliminare i semi; ricavare delle fettine regolari e dello stesso spessore (questo accorgimento consentirà una cottura più uniforme). Adagiare gli spicchi su una teglia e irrorare con olio, salare e pepare. Tritare brevemente i cereali nel mixer (fare attenzione a non ridurre in polvere); tritare anche la frutta secca riducendola in granella; tritare il prezzemolo. In una tazza riunire tutti gli ingredienti per la gratinatura e mescolare per uniformare il composto; ricoprire la zucca con il mix di ingredienti ottenuto e irrorare ancora con olio evo. Aggiustare di sale e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa o fino a che la zucca sarà della dorata e croccante. Servire subito.
12 commenti
Concordo pienamente con i tuoi pensieri 😉 Il Natale è diventata una festa a 360° anche per me, dall'inizio della mia avventura come blogger ovviamente. Ho imparato diverse cose e tante altre ancora da imparare io.. Heheh! Tu hai un dono speciale, quello di prendere la materia prima e trasformarla in capolavori. Anche una semplice zucca gratinata l'hai resa così appetibile!
p.s.: Neanche un errore di tastiera questa volta 😉 ♥
Ma lo sai che stavo giusto aspettando te??!!?! Sei un tesoro e sei anche una persona speciale…io sono una che pesa molto le parole e quando mi sbilancio e' perché so ciò che dico!!! Grazie e buona giornata!!!! Bacione!
♥
Quanto hai ragione.. il periodo dei dolci a non finire sta per iniziare e mentre le nostre menti da foodblogger già si affannano per pensare al cenone di Natale tu ci proponi un piatto così semplice ma delizioso! Mi salvo la ricetta e mi preparo a comprare una bella zucca 🙂
Un bacio!
Ti capisco davvero Gabila, io sono arrivata al terzo pandoro e per me il Natale (e i chili) son già arrivati da quasi un mese 🙂
Ma c'è sempre spazio per una ricetta leggera come questa, complimenti come sempre, le tue foto sono davvero impressionanti!
Io a fare il pandoro o panettone non mi ci metto neppure, lo lascio fare a voi, quelle brave sul serio! Ma sappi che farò il tifo per il tuo impasto… e se fra una "nottata e l'altra" vuoi fare due parole ricordati del fuso! p.s possibile che sei riuscita a fare bella anche la zucca gratinata??? <3
Lo tengo presente….faccio sempre confusione in effetti!!! ^_^ Ahahahaah…per la zucca, era già bella di suo!
hehe….mi viene da ridere perchè io arrivo a Natale distrutta! E quando ci sarebbe da cucinare per i giorni di festa non ce la faccio proprio più! 🙂
Questa ricetta è deliziosa!
Notte!
ahahahaha, ti leggo e mi rivedo… però la prova panettone io la sto facendo solo con il pensiero, perché ancora non ho avuto tempo di cimentarmi… con i tuoi omini di pan di zenzero l'anno scorso hai partecipato alla mia raccolta natalizia… l'hai vista tra l'altro? Da ieri è aperta la seconda edizione… se vuoi partecipare vieni a trovarmi, lo sai che mi fai felice… 😉
Bacioni
Hai ragione…in casa mia ormai si sfornano dolci natalisi da nevembre…poi a natale se vedo un panettone o pandoro mi viene male!!!!
Adoro la zucca e questo intermezzo ci sta davvero bene
Quante sante parole …. ma anche quanto sono rapita dalle tue foto che sono veramente magnifiche!
Che bontà! Ti ho scoperta oggi su Intagram e già ho voglia di provare tutte le tue ricette 😉 Un bacio!