Nora Hephron presenta
nuovo trailer
Prima di leggere guardare il video.
-“Sono Maurizio Santin….bon appétit!!…”- prima di diventare un mito della pasticceria Maurizio Santin era solo un Milanese con la simpatia di un Napoletano!
…
(MAURIZIO SANTIN)
-“Non dovrei trovare qualcosa da fare?…e cosa ti piacerebbe davvero fare? -“Mangiare!”-….e ti riesce benissimo…-“..a si? Benissimo?”- ….ma guardati anche adesso, hai spazzolato tutto!….-“…e sto lievitando davanti a te!”-
(GABILA GERARDI)
-“Ma che cosa ha a che fare Maurizio Santin con me…Gabila Gerardi?…una modesta commessa che vende sigarette”-…-“Come va il lavoro Gaby?- devo parlare con lei per smettere di fumare?…-“Si può parlare con me!”-…lei ha qualche autorità?…-“No!…..”-
…
Hai sentito che le è successo?…Sean Penn ha comprato il mio blog per farne una mini serie!!!!
(GABILA GERARDI)
-“Io lo potrei aprire un blog…io di pensieri ne ho!!!!”-
scrivi un blog sulla cucina…
-“Io non sono una vera pasticciera come Maurizio Santin!!!”-
Maurizio Santin non è sempre stato MAURIZIO SANTIN!
(MAURIZIO SANTIN)
-“…e se andassi ad una scuola di Pasticceria?….Bounjour!!!”-
…
(GABILA GERARDI)
-“Il progetto Gabila
barra Maurizio…proverò tutte le ricette del libro di Maurizio Santin…365 giorni….238 ricette…sto rischiando la salute per un compito folle!!..E’ una follia?”-…si!!
COLUMBIA PICTURES presenta…..
(MAURIZIO SANTIN)
-“…dovevi vedere come mi guardavano quelle bloggalline…ma poi hanno scoperto che non avevo paura!!!
(GABILA GERARDI)
-“…..oh…Maurizio…fai sembrare tutto così facile!”-
La storia di un mito
…il tuo libro è destinato a cambiare il mondo….
…Chiedete ad una ragazza la ricetta per cambiare la sua vita…
(GABILA GERARDI)
-“…e se non rispetto la data per il contest?…avrò sprecato un’ anno intero della mia vita….c’è tutta questa robaccia sul pavimento!”-
(MAURIZIO SANTIN)
-“Non vi scusate mai….non abbiate paura”-
Dalle scrittrici registe MONICA ZACCHIA e VALENTINA CAPPIELLO….
Gabila Gerardi BLOGGALLINA e Maurizio Black Santin MAITRE à SUCRER
(GABILA GERARDI)
-“….mi stava bruciando il pan di Spagna e lui mi ha regalato la Torta Tenerella”-
…non esagerare…
…che c’è per dessert?…
…che c’è per dessert?…
…
GABILA & MAURIZIO
basato su due storie vere!
Spero vi sia piaciuta la divertente scenetta…….adesso però parliamo della ricetta.
Inizialmente la mia proposta per questo bellissimo contest era un’ altra, poi qualche giorno fa mi sono illuminata leggendo l’ ultimo post di Maurizio Santin in MADE IN SANTIN…
Zuppetta di fragole, zabaione gelato al Porto e crumble al pepe di Sischuan
e come dice proprio il Maestro
….perchè le fragole non si gustano solo con la chantilly!
Uno zabaione fresco e leggero che diventa gelato
accompagnato da una zuppetta di fragole calda e profumata
aromi resi ancora più intensi dalla presenza invadente del Porto.
Il tocco finale, una spolverata di crumble con foglioline di menta e spicchi di fragole fresche.
Un dessert al piatto
un contrasto freddo-caldo
…davvero un grande stile!!!
Ma potevo io non interpretare e mio modo questo innovativo dessert?
Ed ecco allora il mio
Bicotto allo zabaione gelato al Porto variegato con zuppetta alle fragole
Ingredienti
per la zuppetta di fragole:fragole g 600
burro g 55
zucchero g 70
Porto g 50
menta fresca
per lo zabaione gelato al Porto:
tuorli g 60
zucchero g 100
Porto rosso (non vecchissimo) g 150
panna fresca montata g 150
per il biscotto:
(pasta frolla estratta dal libro di maurizio Santin “Pasticceria le mie ricette base”)
500g di farina00
285g di burro ammorbidito
140g di zucchero a velo
50g di farina di mandorle
2 uova
1/2 baccello di vaniglia
1/2 cucchiaino di fior di sale o sale di Maldon
Procedimento
Zuppetta di fragole
Pulire le fragole, togliere il ciuffo e tagliarle in quattro spicchi. A parte scaldare il burro in una padella antiaderente e quando è ben caldo versare le fragole, cuocere e cospargere di zucchero.
Continuare la cottura unendo il porto e fino a che il succo delle fragole e il porto non diventino leggermente sciropposi, a questo punto togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Pasta frolla
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente fino che non sia facilmente lavorabile con le mani. Quindi in una ciotola capiente lavorare insieme tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formare un panetto, avvolgerlo in della pellicola alimentare e lasciare in frigorifero per almeno 12 ore.
Stendere la pasta frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare tanti dischetti aiutandovi con un coppa pasta circolare.
Su una placca foderata con carta da forno posizionare i biscotti e cuocere in forno caldo a 180°C fino a colorazione.
conservare in una scatola di latta chiusa ermeticamente.
Zabaione gelato al Porto
Versare i tuorli nella planetaria. A parte versare il Porto in una pentola (il maestro consiglia il rame), aggiungere lo zucchero e portare a ebollizione; dal comparire delle prime bolle contate 3 minuti e poi versate a filo il porto sui tuorli azionando la frusta; far montare sino a quando lo zabaione non sarà freddo. Infine aggiungere la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il preparato in uno stampo che abbia un bordo alto almeno 3cm e che sia rivestito di carta da forno; versare sopra qualche cucchiaio della zuppetta di fragole ormai fredda e girare leggermente per creare le delle sfumature; coprire il gelato con la carta stagnola e riporre in congelatore per almeno 24 ore.
Montaggio e finitura
Estrarre dal congelatore il gelato, con lo stesso coppa pasta che avete usato per i biscotti, formare dei cilindri che posizionerete fra due biscotti in modo da formare un sandwich.
Porre nuovamente in congelatore
per almeno due ore.
Prima di servire lasciare il Biscotto gelato a temperatura ambiente per qualche minuto.
Decorare ogni biscotto con una fogliolina di menta e una spicchio di fragola.
E come direbbe la vera Julie Child…Bon Appétit!!!!!!!
Ah…un’ ultima cosa…chi è che indovina cosa ho usato come sfondo per le foto? Una scritta si legge…..
in collaborazione con il negozio Peroni:
49 commenti
Io devo ancora trovare la ricetta che si adatti a me! E in più in questi pochi giorni faccio davvero fatica a cucinare!Devo dire che invoglia parecchio questo biscotto!
Le foto sono veramente belle,soprattutto la prima!!! Un abbraccio!
Grazie Monica ma dai….non pensare troppo e prepara qualcosa!!! Aspetto con ansia!!!
No, vabbè…. tu… tu sei FANTASTICA!!!! Ahaahahahahahahahah troppo bello questo post, mitica… ti voglio veramente bene, lo sai? Tutto stupendo: la tua ironia, la tua passione, la tua ricetta… TU <3 Grazie di cuore, grazie per questa meravigliosa ricetta che mi ha provocato acquolina immediata… le foto sono bellissime ma, ahimé, pur leggendo la scritta non riesco a capire cosa sia… sarà l'abbiocco delle 15? O_o Che bontà Gabi, adesso vorrei proprio un tuo biscotto! 😀 Un abbraccio forte forte, corro ad inserire! <3 P.s.: il mio cognome è Cappiello 😀 :**
Corretto subito il tuo cognome e scusami ancora….e le tue parole mi hanno commossa! Mi sono davvero impegnata molto nel pensare a qualcosa di originale, magari la forma non sarà perfetta come quella del Maestro ma spero di stupirlo, anche se quello che contava per me era la tua reazione!
Per me ho già vinto!!!!
meraviglioso…non so che altro dirti!che dire se non sublimi??? complimenti davvero, sei troppo brava…le Foto a dir poco perfette!
Grazie Ale!
Gabila mi sto rotolando per terra dal ridere… Ma come ti è saltato in mente! Una Genia! E poi questa reinterpretazione del dolce è poesia, bravissima come sempre, in bocca al lupo per il contest!
Ahahahahah..grazie Lara e crepi il lupo ovviamente!!!!
Davvero, davvero divertente! :-D)
…e un biscotto-gelato degno dei migliori chef pluristellati!
Il biscotto era divino, lo zabaione gelato fantastico davvero da provare!
Ma lo sai che io rido ancora!!!
PURA POESIA.
TU SEI PURA POESIA. TU SEI PER IL CUORE, PER LA MENTE, PER GLI OCCHI E… PER LA GOLA!
A presto, Gabila.
GiuseB
Grazie Giuse ….. <3
…non ci ho capito niente…sarò grulla? Bella comunque la tua ricetta e il modo che hai di far sembrare tutto così semplice…anche un biscotto diventa una poesia Gaby!!! Ma come fai? Sarà perchè vendi sigarette e non hai nessuna autorità che hai imparato a prendertela in cucina 🙂
Ti bacio!
Berry ma clicca dove c'è scritto Video e capisci!!! <3
nuuuuuuu fantastico! anzi fantastico è dir poco!
secondo me stupirai alla grande Santin… e… vabbè non te lo dico se no magari porta male…
sapevo del contest della carissima Vale, ma non mi sento all'altezza, sono troppo complessi e richiedono tanta manualità e conoscendo i miei limiti..farei solo pasticci…così (a malincuore) ho rinunciato..
ma mi diverto ad ammirare i vostri capolavori… e questo dessert…oddio non ho parole
ora me lo riguardo per benino..
complimenti ma tanti tanti davvero
e io..voto per te!!!!!!
buona serata
Ma che dici???…. Devi partecipare, anzi voglio che tu lo faccia quindi corri a pensare a qualcosa e avvisami subito appena lo fai!!!!
Capito!
Ma lo sai che ridevo da sola mentre scrivevo…non so come mi é venuta quest' idea…ma io tanto normale non lo sono mica!!
Grazie per il tuo entusiasmo, davvero!
Foto meravigliose tesoro e fantasia a gogo e tante riosate e poi è un piacere leggere i tuoi post sei proprio una persona speciale e divertente oltre che una bravissima pasticcera!!!Bacioni,Imma
Ridevo da sola mentre scrivevo lo sai???? Al tuo parere lo sai che ci conto sempre tanto…detto da te tutto ha più valore…grazie Imma!
ps anch'io alla fine di ogni post scrivo BON APPETTIT… in onore di Julia Child! 😉
Lo farò anch'io tutte le volte 😉
Grazie!!
Gabila, anche io non ho potuto vedere il video…non va…
però il dolce l'ho visto benissimo:meraviglioso! Mi troverò costretta a ritirare la mia crostatina ai frutti di bosco vista la concorrenza!!! Bravissima, Ellen
Io però ho provato e il video lo vedo…comunque grazie non provare neanche per scherzo a non partecipare….anche la crostata ha il suo perché!!!!!!
Gabila sono rimasta a bocca aperta!
mamma mia, complimenti cara!
Valeria
Grazie infinite!!!
ma sei un mitooooooooo complimenti unn post bellissimo e una ricetta da invidia
Ma grazie…..felicissima!!!!!
Gabila un trailer bellissimo il tuo, forse meglio dell'originale (che avrò visto mille volte e il film altre mille)!!!
Hai fatto un dolce spettacolare e bellissimo! foto che emozionano!!! magiche!!! bravissima cara! buona serata un abbraccio!
Anche a me il film piace molto….grazie di tutto!!
Eccomiiiiii Gabilina, dolce, tenera, appassionata, curiosa, perfetta! Sì ero in macchina che ti leggevo oggi pomeriggio e sorridevo senza riuscire a smettere, davanti a tanta fantasia e creatività. Il video la sceneggiatura gli attori, meraviglioso. Un post dedicato a dir poco, dentro il tema del contest che più non si potrebbe più un tocco di magia e una costruzione magistrale del dolce. Perfetto per la stagione, elaborato al punto giusto, fresco e godibile anche con gli occhi. Una piccola opera d'arte devo dirtelo. Vado ad aggiungerti di corsissimaaaaa e GRAZIE mille volte. un bacio forte mony***
hahaahahaah, ma come ti vengono?? 😀
e questi biscotti gelato? sono davvero belli e d'impatto.
Le foto sono molto belle e curate…poi c'è la menta…come posso non amarle? :')
Non lo so come….mi vengono e basta!!! Ahahahahah però quanto ho riso oggi!!! Grazie Michela…….
Tesoro eccomi.. Questo post meritava di essere gustato in ogni sua battuta.. Bellissimo il tuo trailer!!!! Tu sei un mito, un genio! Confesso che io quel film non lo conosco e quindi prima mi sono vista il video poi la tua scena con Santin! Grande!!!!! Che ricettina particolare poi:-)) per me hai vinto tu è basta!!
Tesoro lo sfondo e' qlc di nero e intravedo la scritta back in black.. Un poster???;)))
Bellissime queste foto..me le sono gustate x bene' menta e fragoline su sfondo scuro.. Troppo speciale <3
Hai indovinato…..Back in Black ACDC..un vecchio vinile….però tu il film lo devi vedere, altrimenti facciamo che lo guardiamo insieme appena staremo insieme!!!!
Non sai che problemi ho avuto con le foto…domani ti racconto!!!
Lo sfondo scuro mi piace anche di più di quello chiaro……davvero sorprendente!!!!
"Vedi che avevo ragione!" Faccio come te mi sto costruendo una conversazione pero con me stessa " avevo ragione io è proprio cosi…unica!" Un post troppo esilarante! Foto meravigliose e una gran voglia di assaggiarli!
Erano fantastici…..
tutte pazze queste bloggalline!!!
Buongiorno Gabi cara:* finalmente ti scrivo con calma, ieri sera proprio non riuscivo ero troppo confusa e agitata e preferisco commentare quando riesco a lasciare qualche pensiero sensato e sentito piuttosto che affrettato…
Innanzitutto volevo ringraziarti dell'interessamento… il problema in poche parole è che qualcuno sta cercando di rubarmi le psw per accedere al mio sito. Per fare? non so che cosa.. ieri dopo una serie di tentativi andati al mal fine perchè bloccati dal mio sistema di sicurezza c'è stato un conflitto di ip e google ha dato l'allarme… una sorta di protezione generale.. ecco il motivo del messaggio che hai trovato ieri. ma in realtà non c'era nessun malware. Non ti nascondo che ho le scatole piene… la vita è già piena di problemi, angosce e motivi di stress, se lo deve diventare anche il blog, che per me è un momento di relax e condivisione, credo che i conti non tornino e mi passa la voglia, credimi.. ad ogni modo tutto sembra risolto da ieri e spero proprio di non dover più agitarmi… ieri pomeriggio è stato un inferno, tra telefonate di panico e utenti che stavano facendo le ricette e improvvisamente si sono trovati il sito off line e non potevano continuare e mi hanno martellato di mail… ho vissuto il pomeriggio….:(
A volte ci resto così male che mi verrebbe da togliere tutto di mezzo, credimi, ma poi vi leggo, leggo le vostre parole, le vostre preparazioni, i vostri pensieri, questo tuo video che in poche battute richiama anche il mio status… e dico… perchè rinunciare a tutto questo? il blog mi arricchisce quotidianamente di conoscenze e persone preziose e nonostante tutto, vale la pena di esserci…
I tuoi biscotti gelato sono uno spettacolo.. un mix di bontà e freschezza curato nei dettagli… in bocca al lupo tesoro e ancora grazie di tutto:*
Sei unica, questa scenetta era fortissima e allora… complimenti per il post, per la ricetta e per le foto! 🙂
brava!
sai mentre pensavo a cosa scriverti qui nel commento, mi dicevo che no, non potevo scriverti che non ci ho capito niente! poi ho intravisto il commento della Berry e mi sono rincuorata, ecco allora anche io sono grulla (come dice la toscana ) come lei, bene meno male non sono l'unica!
L'unica cosa che riesco a comprendere è la tua bravura per questa ricetta, la sua bontà e la bellezza delle foto!!!!!
bravissima, bravissima!
Dialogo divertentissimo sulla scia del film Julie&Julia che io adoro e foto come sempre bellissime!!!
in bocca al lupo per il contest, ma credo tu non ne abbia bisogno, ormai sei la regina di tutti i contest a cui partecipi! 😉
Simona
in tutta sincerità, dopo aver visto questo film, Julie&Julia, 2 anni e mezzo fa, ho deciso di aprire un blog… ed ero proprio imbranata come Julie, forse lo sono ancora…ma non importa e vado avanti…il dolce che hai preparato è sublime, forse riesco a partecipare anche io a questo contest…un abbraccio SILVIA
Troppo bello il tuo post, mi sono sbellicata dalle risate, bellissima storia e bellissima ricetta, se coccoli i turisti con queste preparazioni non è che li fidelizzi, li imprigioni proprio!!! Bacioni e buon lavoro…a presto Manu
cara gabila, eccomi qui…e leggendo ho capito cheeeeeeeeeee NON CE LA POSSO FARE..proprio no…sei troppo brava…l'arte della pasticceria è una scienza..ed io non sono proprio in grado!!! complimenti…eeeeeeeeeeee ahahahhaha ma dove ti è venuto in mente?? mitica …troppo ganza!!
Ciao,
Fumata bianca! Chi avrà vinto?
http://semivaniglia.blogspot.it/2013/07/annuntio-vobis-gaudium-magnum-habemus.html
Baci
Sei grande Gabila!!!!!!!!!!! Mi hai fatto sorridere e stupire con le foto……..IN BOCCA AL LUPO x il contest. Ciao PROF 😛
Ciao PROF…..tu sei tutta pazza …….grazie io ti ringrazio Sara!!!!!!
Gabila, molto divertente la scenetta ! Però l'idea di una ricetta al giorno…mica male…io vorrei riuscire a farne una al giorno ! Bellissimo pure il dolce e le tue foto pure
Si, ma sei troppo brava…come mai ancora non ti seguivo?????
Che ricetta meravigliosa! Bravissima! Sono letteralmente innamorata delle tue foto, ti aggiungo su bloglovin così non ti perdo assolutamente d'occhio!
Un bacio
Letizia