Questo è quello che io definisco uno SMART SNACK, ovvero una merenda veloce ed intelligente, che mi preparo in pochi minuti e dove gli ingredienti coinvolti sono in assoluto quello che più preferisco scegliere (singolarmente) per un spuntino frugale.
Le mele, lo yogurt e gli amaretti si trasformano in un solo colpo in un bicchiere goloso (leggero se vogliamo), guadagnando il podio del mio intermezzo preferito del periodo.
Il dessert al cucchiaio che vedete oggi l’avevo pensato e realizzato per FiorFiore In Cucina Coop, poi oggi, presa da una voglia irrefrenabile di qualcosa di dolce, ho deciso di preparamelo nuovamente, solo per me, per farmi una regalo!
Chiaramente potrete replicare la ricetta ma niente vi vieterà di modificare gli ingredienti principali nel caso in cui non fossero di vostro gradimento; le mele potrete sostituirle con delle pere e con dell’ananas, o comunque con un frutto preferito. Lo yogurt lo manterrei (altrimenti le leggerezza se ne va a farsi benedire ^_^), ma se vorrete rincarare la dose di calorie lanciatevi in una crema al mascarpone o una pasticcera golosa e cremosa; gli amaretti per me sono insostituibili, quindi non toccateli se potete!
MELE AL CUCCHIAIO CON YOGURT E AMARETTI
Ingredienti
(per 4 persone)
- 3 mele
- 80g di zucchero semolato
- 50g di burro
- cannella in polvere q.b.
- 18 amaretti
- 500g di yogurt greco
Procedimento
- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti.
- In una padella fate fondere il burro, aggiungete le mele, lo zucchero e fate cuocere per 10 minuti a fiamma viva, girando spesso (le mele non devono disfarsi). Allontanate dal fuoco e aggiungete la cannella.
- In una ciotola raccogliete lo yogurt e mescolatelo per renderlo cremoso.
- Componete i bicchieri: mettete sul fondo un cucchiaio di mele, sbriciolate sopra 2 amaretti e versate un po’ di yogurt; fate altri due strati ripetendo la sequenza appena fatta e finite con uno stato di mele.
- Fate riposare in frigo per circa 2 ore prima di servire.