Ricetta veloce, sana e di una facilità sconvolgente!
Sto parlando di queste polpette di fagioli con salsa allo yogurt che ho realizzato lo scorso mese per FiorFiore Coop In Cucina.
Sono umana e uso i legumi in scatola, lo ammetto!!! Quando ho moooolto tempo (e fa meno caldo) parto da quelli secchi che metto in ammollo e poi cuocio per un’ora abbondante, ma la maggior parte delle volte vince il barattolo! Scelgo sempre prodotti sotto vetro e di qualità superiore.
Anche voi fate le mie stesse scelte o siete di quelli che “mai cibo in scatola e sempre autoproduzione”?!?!
Se avete voglia raccontatemelo lasciandomi un commento e lasciatevi conquistare da queste polpettine dorate, super sane anche per il tipo di cottura che ho scelto: assolutamente NO FRITTE ma AL FORNO!
Polpette di fagioli con salsa allo yogurt
Ingredienti
Per le polpette
- 6 foglie di basilico fresco
- 5 fili di erba cipollina
- 100g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio (senza l’anima)
- 500g di fagioli cannellini in scatola, ben scolati e sciacquati
- 50g di pangrattato
- 2 uova medie
- ½ cucchiaino di sale
- pepe nero
- olio extravergine q.b.
- pangrattato per la panatura q.b.
Per la salsa allo yogurt
- 5 fili di erba cipollina fresca
- 1 rametto di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 rametto di maggiorana fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- 170 g di yogurt greco bianco al naturale
- 1 pizzico di sale
- 10g di anacardi
- la punta di 1 cucchiaino di paprica affumicata
- 20g di olio extravergine di oliva
Procedimento
- Frullate insieme tutti gli ingredienti per la salsa allo yogurt e tenete da parte (in frigorifero).
- Per le polpette, raccogliete tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore (sale e pepe compresi) e frullate in modo da rendere il composto omogeneo; formate le polpette, passatele nel pangrattato e disponetele su una placca rivestita con carta da forno. Irrorate con poco olio evo, regolare di sale e cuocete in forno finché risultano belle dorate.
- Servitele calde e accompagnate con la salsa allo yogurt.