200g di zucchero
200g di burro salato
12,5cl di acqua
2g di sale
450g di farina
50g di cocco disidratato
mezzo cucchiaioni di vaniglia in polvere Bourbon
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci (io non la metto)
Preparazione
Riunire in un pentolino il burro, lo zucchero, il sale e l’ acqua, portare a bollore su fiamma bassa. Quando il burro sarà fuso togliere dal fuoco e lasciare riposare 20 minuti rigirando spesso.
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e il cocco e aggiungere il composto liquido che ormai sarà diventato freddo.
Mescolare con un mestolo di legno in modo da amalgamare bene gli ingredienti, il composto risulterà liscio ma piuttosto morbido. Avvolgetelo in della pellicola alimentare avendo l’ accortezza di formare un panetto abbastanza piatto in modo così che al momento di utilizzarlo non faremo fatica a stenderlo.
Mettere in frigo per almeno 4 ore (io lo preparo e lo utilizzo il giorno dopo).
Una volta trascorso il tempo, stendere la pasta con il matterello in uno strato sottile utilizzando un mattarello.
Con l’ apposito stampino rettangolare con bordatura ondulata, formare i biscotti posizionandoli su carta da forno, prima di infornarli lasciare riposare per un’ ora la teglia in frigorifero, data l’ elevata percentuale di burro, in modo tale i biscotti manterranno la forma.
Cuocere per 12-13 minuti in forno a 180°C.
28 commenti
chissà che profumo questi biscotti… slurp!
…sono già finiti!!!
Gabila i tuoi post i rapiscono.. che bello il tuo racconto molto romantico:)
anche a me piacerebbe aprire un posticino come quello che hai descritto, ma mai dire mai…
adoro i tuoi biscotti sono perfetti e immagino il loro sapore…
un bacione
Mi fa sempre piacere averti qui!!!..Grazie
Mi sembra di sentire il profumo e la croccantezza di questi biscotti..stupendi!
Io amo parigi alla follia..e tutti i suoi localini!
Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo bellissimo blog!!
Alessia
Grazie Alessia!!!!
Questi biscottini sono meravigliosi, come la tua esperienza parigina
Complimenti
grazie Antonietta 🙂
Mi hai fatto venire in mente un localino carinissimo che c'è a Parma, città in cui ho studiato… Mi piaceva così tanto quel posto, ci passavo appositamente davanti in bici tutte le volte per tornare a casa! Dentro era stile maison du the, peccato per i prezzi (8 euro minimo per una cioccolata.. Buonissima eh, però..) perchè entrare lì era come entrare in una bolla spazio temporale autonoma, dove i ritmi di ogni cosa sono rallentati e tu ti sentì benissimo, finalmente immerso in un benefico spleen… Ogni volta che preparo biscotti da the vorrei poterlo mettere nella loro vetrina!
Belli come sempre i biscotti e bellissima la presentazione… Se mettiamo su una maison de the a quattro mani la presentazione sarà di tua competenza, assolutamente! 😉
Eva
Ma grazie Eva…sei sempre carinissima!!!!
Splendidi i tuoi biscotti Gabila!!!
Ti auguro con tutto il cuore che i sogni possano diventare realtà!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Mille grazie Carmen!!
sono perfetti !!Complimenti!!
..non posso fare a meno di farli….sono come una droga!
Grazie del pensiero!!!
Ciao finalmente sono riuscita a passare a trovarti, hai veramente un bel blog, grazie di esserti aggiunta ai miei lettori, ho contraccambiato molto volentieri, a presto ed in bocca al lupo per la tua nuova avventura!
Grazie davvero e crepi il lupo!!!!:)
Ciao Gabila, ti ho lacsiato un pensiero nel mio blog, quando puoi vai a dare un'occhiata!! CIAO Letizia
corro!!
Ciao Gabila, sono venuta subito a curiosare…il tuo blog è bellissimo non finisco più di guardarlo talmente è bello!!(questi biscotti sono perfetti…sto cercando da un pò questo tipo di stampo ma non riesco a trovarlo…)
Certo adesso siamo "sorelle di blog" ti seguo!!! a presto
🙂
Ciao Gabi,
Ricambiando la tua visita scopro un blog meraviglioso!!
Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, ci rivediamo presto!
Valentina
Ciao Gabi!,
Ricambiando la visita ho scoperto questo tuo blog meraviglioso!!
Mi sono unita ai tuoi lettori.
A presto!
Vale
Grazie mille!!!
Ciao Valentina.
davvero bello il locale da come lo descrivi, e bellissimi questi biscotti, complimenti anche per le foto!!! grazie di essere passata da me, a presto
Grazie Tiziana!!!
ho postato dei biscotti proprio venerdi scorso, ma questi sono troppo perfetti. Prendo la ricetta che rifarò di certo.
Fai delle bellissime foto, per me la presentazione del cibo è quasi più importante del gusto (quasi) ma non riuscirei mai a mangiare un piatto presentato male.
Sono molto contenta di aver trovato il tuo blog.
a presto
Alessandra
Bellissimi i biscotti (e le foto ovviamente!), ma ancora più belli i tuoi ricordi della vacanza a Parigi!
tu dove li hai trovati gli stampini? noi li cerchiamo da una vita!! >.<'''
Dal mio libraio di fiducia…ma online li trovi ovunque…prova su amozon