Questo è il periodo in cui brindare con gli amici è all’ordine del giorno! In collaborazione con @unicooptirreno ho realizzato dei piccoli PANINI “Thumbprint” con salsa verde piccante che ho accompagnato con un aperitivo targato Coop♥️!
Il Drink che ho scelto è un intramontabile SPRITZ: ho miscelato l’APERITIVO COOP con il prosecco, il succo di arancia e un po’ di soda!
Vi lascio di seguito la ricetta di quest’accoppiata vincente e vi auguro una buona serataaaaa!
SPRITZ
(x1 persona)
- 80ml di Prosecco
- 60ml di APERITIVO COOP
- 40ml di soda
- 40ml di succo d’arancia
- 1 fetta di arancia
- ghiaccio abbondante
Procedimento
- Tagliate e tenete da parte una fettina d’arancia, quindi spremete il resto.
- In una brocca miscelate l’APERITIVO con il succo d’arancia, il prosecco e la soda, usando tutte le bevande ben fredde.
- Versate nel bicchiere pieno di ghiaccio e guarnite con la fetta d’arancia.
PANINI THUMBPRINT CON SALSA VERDE PICCANTE
Ingredienti
(per 4 persone)
- 285g di farina tipo 1
- 160ml di acqua
- 4g di lievito di birra fresco
- 10g di miele
- 20ml di olio evo
- 5g di sale
Per la salsa verde
- 1/2 mazzetto di prezzemolo
- 40g di pecorino romano
- 80ml di olio extravergine d’oliva + olio per la salsa verde
- 40g di mandorle con la pelle
- 1 spicchio d’aglio
- Scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- sale, pepe
Procedimento
- Nella ciotola della planetaria impastare tutti gli ingredienti fino ad incordare l’impasto; rovesciatelo su un piano di lavoro pulito e leggermente infarinato.
- A mano formate una palla, mettetela in una ciotola e avvolgetela in un canovaccio pulito. Lasciate lievitare per circa 3 ore, finché raddoppia il volume iniziale.
- A lievitazione avvenuta sgonfiate l’impasto, dividetelo in tante parti uguali (25g per porzione), formate dei panini rotondi e lasciate lievitare ancora 1 ora.
- Per la salsa verde frullate tutti gli ingredienti nel frullatore fino ad ottenere una salsa abbastanza liscia.
- Adesso, con un dito esercitate una leggera pressione al centro di ciascun panino, in modo da formare un incavo; farcite con la salsa verde, cospargete con del peperoncino tritato e con olio evo.
- Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi fino a doratura, per circa 20 minuti.