Ricette presente nel numero di giugno di “FIORFIORE in cucina“ |
Fettuccine al farro con fagiolini speck e scamorza affumicata
Ingredienti
(per 4 persone)
320g di fettuccine al farro
250g di fagiolini
80g di speck (una fetta)
100g di scamorza affumicata a cubetti
1 scalogno
semi di sesamo q.b.
olio d’oliva extravergine
sale e pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa lessare i fagiolini in abbonate acqua salata. Scolarli al dente e tagliarli a pezzetti (lasciare da parte). Cuocere anche le fettuccine in acqua salata. Nel frattempo, in una padella, tostare i semi di sesamo, aggiungere i cubetti di scamorza e fare in modo che i semi ricoprano ogni cubetto (lasciare da parte). In una padella, lasciare soffriggere lo scalogno tagliato finemente con l’ olio, aggiungere poi lo speck tagliato a listarelle, i fagiolini e la pasta scolata. Condire bene il tutto e lasciare insaporire trattenendo brevemente la padella sul fuoco; aggiustare di sale e unire infine i cubetti di scamorza al sesamo. Terminare il piatto con un’ abbondante macinata di pepe e servire subito.
9 commenti
Capisco benissimo il tuo entusiasmo, anche per me i giorni liberi sono sempre preziosi, perché ci sono periodi in cui purtroppo ne faccio pochi… Goditi tutto il tuo tempo, e se per caso non riesci a fare tutto quello che hai in mente, pazienza, a volte un po' di ozio fa più che bene! 🙂
per la casa c'è tempo, meglio godersi la famiglia e creare piatti per loro fatti con amore
Goditelo alla grande allora questo giorno speciale….direi che questa meraviglia è perfetta!
Un bacione a te e alle due stelle
Goditelo alla grande allora questo giorno speciale….direi che questa meraviglia è perfetta!
Un bacione a te e alle due stelle
Goditi al meglio il tuo giorno libero. Io parto sempre col dire "domani farò questo, questo e questo", ma poi ci ripenso e conoscendomi so che non ne farò neanche una perché preferisco godermi quelle cose e persone a cui vorrei dedicare più tempo.
Bellissime queste fettuccine, sicuramente buone e che fanno bene! Ma riesci a far mangiare i fagiolini nella pasta alle tue bimbe? Se si, brava!
Mi fa molto sorridere che nel tuo giorno libero tu voglia pulire vetri e mettere a posto casa ahah io lo trascorrerei sbracata sul divano con pop corn e una maratona di serie tv xD
Le tue ricette sono sempre bellissime e golose!
Che sfizio questa ricetta! E' una delle cose che apprezzo di più del tuo blog: l'inventiva e l'accostamento di sapori. Invece per l'accostamento di colori nelle foto, già sai invece cosa penso 😉
Buona vacanza
Deb
Ma che bella questa ricetta!!!!
Bello vedere in sequenza tutte le tue ricette e le tue foto che non avevo visto con la pausa estiva, sanno davvero trasmettere fame, voglia di buono e di luce… 🙂