Alle porte di un San Valentino imminente e volendo non lasciare orfana la MUG CAKE BANAN BREAD, ecco una nuova versione di torta in tazza, alla vaniglia e con l’aggiunta di lamponi spadellati (un tocco di rosso era D O V E R O S O ).
Mi sono divertita un sacco a realizzare queste torte velocissime, economiche ma comunque golose per @FiorFioreInCucinaCoop. A distanza di qualche settimana eccomi puntuale ad arricchire il mio prezioso archivio lasciando traccia con ingredienti e procedimento.
Se avrete voglia di un dolcetto dell’ultima ecco la ricetta giusta per voi! Si mescola tutto nella tazza e si cuoce la torta nel microonde per 1 minuto circa. Il bello delle MUG CAKE è la velocità di esecuzione che non inficia il risultato finale
Non vi sembra vero?!?!? Ma allora provate per C R E D E R E E E E E E!
Mug cake alla vaniglia con lamponi spadellati
Ingredienti
(per 1 tazza)
- 20 g di burro
- 15 g di zucchero semolato
- 10 g di zucchero di canna integrale
- 1 tuorlo
- 2 g lievito
- 1 cucchiaino di vaniglia in pasta
- 25 g di farina 0
- 50 g di lamponi
- 1 cucchiai di miele
Procedimento
- In una padella fate caramellare i lamponi con il miele, per pochi minuti. Tenete da parte.
- Raccogliete nella tazza il burro e fatelo sciogliere nel microonde per pochi secondi, aggiungete entrambi gli zuccheri, il tuorlo, la vaniglia e mescolate; incorporate il lievito e la farina e mescolate bene.
- Cuocete nel microonde alla massima potenza (900 W) per 1 minuto e finite con i lamponi spadellati e con poco zucchero a velo. Servite tiepida.