Mug Cake! Conoscete questa torta in tazza super veloce e facilissima!?!?!?
Le mug cakes sono delle torte mono porzione che si preparano e si cuociono direttamente nella tazza; il vantaggio è quello di evitare l’utilizzo di mille utensili (e quindi quello di sporcare il meno possibile) e di contare su una cottura veloce e parsimoniosa. Le mug cake infatti possono essere cotte nel microonde per pochissimi minuti.
Per realizzare una torta in tazza serviranno quindi una manciata di ingredienti, un microonde e qualche minuto d’attesa. Non si sporca nient’altro che una tazza, che serve allo stesso tempo da ciotola in cui amalgamare l’impasto e da contenitore. In pochi minuti avrete pronto un delizioso dolcetto, ma anche la cucina perfettamente in ordine.
Ecco la ricetta di una MUG CAKE al banana bread in versione vegan! CLICCATE QUI se volte godervi un picco lo video.
Baciiiiiiii.
Mug cake al banana bread vegan
Ingredienti
(per 1 tazza)
- 1/2 banana matura + 1/2 per la guarnizione
- 15 g di burro di arachidi
- 35 g farina 0
- 10 g di sciroppo d’acero + altro per la guarnizione
- 25 ml di latte
- 2 g di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- un pizzico di sale
Procedimento
- Schiacciate la banana e raccoglietela nella tazza, aggiungete il burro di arachidi, lo sciroppo d’acero, il latte e il sale; mescolate il tutto direttamente nella tazza e poi aggiungete la farina, la cannella e il lievito in polvere; mescolate ancora e cuocete nel microonde alla massima potenza (900 W) per 1 minuto e 30.
- Aggiungete la banana restante a fettine e finite con dello sciroppo d’acero a filo e servite tiepida.